• Новости
  • Осторожно, Вьетнам! Что нельзя делать туристам в стране

Осторожно, Вьетнам! Что нельзя делать туристам в стране

22

НОЯБРЯ
Местные обычаи и законы довольно суровы не только для граждан страны, но и для туристов. Перед поездкой клиентов необходимо предупреждать о местных традициях и правилах, для того чтобы они соблюдали осторожность.

Курение и наркотические вещества запрещены

Запрещено курение в общественных местах, за нарушение последует денежный штраф. Провозить электронные сигареты для личного пользования можно, но запрещается торговля данным видом сигарет и ее аналогами.

Смертная казнь грозит туристам за хранение, распространение или производство наркотических веществ. Стоит обратить внимание туристов, что во Вьетнаме распространены поддельные наркотики, употребление которых может привести к неблагоприятному исходу.

Берегите природу

Запрещается покупать, продавать, убивать или забирать диких животных или растения, защищенные государством. Вьетнам подписал Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). За нарушение данного закона следует уголовное наказание или денежный штраф.

Другие запреты

По законам Вьетнама, туристам нельзя фотографировать военные объекты и самим фотографироваться на их фоне.

Помимо прочего, в стране существуют определенные ограничения на использование Интернета, которые влияют на доступ к сайтам социальных сетей.

А также иностранным посетителям Вьетнама, как правило, не разрешается приглашать вьетнамских граждан в свои гостиничные номера.

Таможенные правила

На официальном сайте туризма Вьетнама прописан список вещей, которые разрешены прибывающим туристам беспошлинной концессии:

Спиртные напитки: Ликер: 1,5 литра спирта свыше 22% спирта; 2,0 литра ликера крепостью ниже 22%; 3 литра алкогольных напитков;
Сигареты: 200 штук; Сигары: 100 штук; Табак: 500 г;
Разумное количество одежды и личных вещей, связанных с целью поездки;
Статьи, отличные от упомянутых выше (за исключением перечня товаров, запрещенных для импорта или подлежащих условному импорту) с общей стоимостью не более 10 000 000 (десяти миллионов) VND.
Источник: profi.travel